Политика обработки данных

Политика обработки данных

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ИНТЕРНЕТ РЕСУРСА WWW.OPTRIP.RU (ООО “Оптима-тур”)

Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО “Оптима-тур” является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных в ООО “Оптима-тур” определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

Политика конфиденциальности разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Детальный перечень персональных данных фиксируется в локальной нормативной документации ООО “Оптима-тур”.

Все обрабатываемые ООО “Оптима-тур” персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Персональные данные собираются и обрабатываются ООО “Оптима-тур” для передачи посетителю оптимального маркетингового предложения в ответ на запрос, отправленный посетителем, посредством форм обратной связи опубликованных на официальном сайте ООО “Оптима-тур” www.optrip.ru.

ПРАВА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА WWW.OPTRIP.RU

В целях обеспечения защиты своих интересов, реализации прав и свобод в сфере персональных данных, регламентированных действующим законодательством пользователи сайта, их законные представители, а также представители имеют право на:

  • предоставление ООО “Оптима-тур” полной информации об их персональных данных и обработке этих данных;
  • свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные Клиента, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;
  • определение своих представителей для защиты своих персональных данных;
  • требование уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требование об извещении ООО “Оптима-тур” всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные персональные данные Клиента, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

СОГЛАСИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НА ОБРАБОТКУ И ПЕРЕДАЧУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Пользуясь данным интернет ресурсом, в порядке ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных») свободно своей волей и в своих интересах Пользователь сайта www.optrip.ru даёт согласие как на автоматизированную обработку персональных данных, так и без использования средств автоматизации в том числе отнесенных к категории биометрических и специальных, разрешает вести обработку персональных данных, а именно совершать действия, предусмотренные пунктом 3 статьи 3 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», нижеследующие сведения, содержащие персональные данные:

  • Фамилия, имя, отчество
  • Фамилия, имя в латинской транскрипции, как они указаны в заграничном паспорте
  • Год, месяц и число рождения
  • Место рождения
  • Пол
  • Данные об общегражданском паспорте Российской Федерации:
    • Серия и номер общероссийского паспорта
    • Дата его выдачи
    • Наименование органа, выдавшего паспорт
    • Свидетельства о рождении
  • Данные о заграничном паспорте Российской Федерации:
    • серия и номер заграничного паспорта
    • дата его выдачи
    • наименование органа, выдавшего паспорт
    • срок действия
  • Адрес регистрации
  • Адрес электронной почты
  • Домашний и контактный (мобильный) телефоны
  • Оригинал и копию заграничного паспорта
  • Копию общегражданского паспорта
  • Гражданство при рождении и в настоящее время
  • Семейное положение
  • Фамилия, имя отца
  • Фамилия, имя матери
  • Данные о работодателе и работе:
    • наименование, адрес и телефон работодателя
    • должность в настоящее время
    • размер заработной платы
  • Даты прошлых выездов в страну планируемого посещения или в группу определенных стран
  • Сведения о прошлых депортациях из страны планируемого посещения либо иных нарушений законодательства иностранных государств
  • Данных о посетителе (а именно IP-адрес, предполагаемое географическое положение, возраст, пол, версия браузера, разрешение дисплея, версия операционной системы и вспомогательного программного обеспечения, модель устройства, ресурсы, поисковые системы, фразы, баннеры, с которых был переход на сайт, список посещённых страниц и проведённое время на сайте), а именно – совершение действий, предусмотренных ст. 3 ФЗ «О персональных данных», содержащихся в настоящем Согласии.

Пользователь дает согласие и разрешает передавать указанные выше персональные данные третьим лицам с использованием сетей общего пользования и международного информационного обмена, с использованием трансграничной передачи данных на территории иностранных государств, в том числе и в случае, если этими странами не обеспечивается адекватная защита прав субъектов персональных данных с целью получения въездных виз в представительствах государств.

Цель обработки персональных данных – заключение договора реализации туристского продукта, предоставление услуг по бронированию авиабилетов, ж/д билетов, отелей, получению виз, оформлению полисов страхования.

Настоящее согласие даю на период до истечения сроков исполнения обязательств по заключенным договорам согласно ФЗ «Об основах туристской деятельности».

Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является начало использования Пользователем любой формы обратной связи и форм для отправки заказа тура, расположенных на сайте. 

Начало использования форм обратной связи Пользователем, равно как внесение им персональных данных, подтверждает наличие соглашения между Пользователем и Компанией ООО “Оптима-тур” о конфиденциальности. 

Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование данного сайта www.optrip.ru.

ОТЗЫВ СОГЛАСИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОСТУПА К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Согласие на обработку и передачу персональных данных может быть отозвано пользователем в письменной форме.

Пользователь, пожелавший получить от ООО “Оптима-тур” свободный доступ к своим персональным данным, а также полную информацию о своих персональных данных, должен отправить свой запрос путем направления письма почтой России по адресу офиса ООО “Оптима-тур”, указанному на сайте в разделе Контакты.

Также Пользователь подтверждает, что ознакомлен(а) с правами субъектов персональных данных, закрепленными в главе 3 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года «О персональных данных».

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящая редакция Положения вступает в законную силу с 01.06.2016 года и действует до утверждения нового положения.

Бесплатный подбор оптимальных туров

Оставьте заявку на сайте и наши эксперты бесплатно подберут для вас самые лучшие туры!

Оставить заявку

Отдых в рассрочку?

Позвольте себе путешествовать, не думая о расходах!


Подробнее